КОНСТАНТИН КРЮКОВ: «Я МЕЧТАЮ СЫГРАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОТВРАТИТЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!»
Константину Крюкову всего 22 года. Он успешный актер, востребованный художник, а самое главное — молодой отец и заботливый муж. Глядя на этого красивого, остроумного и еще очень молодого парня, диву даешься — откуда в столь юные годы в нем эта настоящая мужская серьезность?! Привлекательная внешность, знаменитая кинематографическая семья, огромное количество поклонниц и неожиданно обрушившаяся огромная популярность… Недолго подхватить «звездную болезнь» и наверняка трудно остаться собой. Однако Костя — очень приятный и открытый человек без малейшего намека на пафос и звездность. О том, какие машины предпочитает, о каких ролях мечтает, Константин рассказал нам, пока обкатывал новенький Range Rover Sport.

Текст и фото: Анатолий Широков

ImageКостя, у вас недавно родилась дочка. Как ощущаете себя в роли молодого отца?

Кому-то это покажется смешным, но я довольно суеверен, и пока не комментирую это событие. Вот через месяц-другой с удовольствием расскажу обо всем!

А в связи с увеличением семейства не появилось желание поменять автомобиль? Вы, кстати, на чем ездите?

Моя жена Женя ездит на Porsche Cayenne, я — на Jaguar S-Type, и мы вполне довольны своими автомобилями. Хотя я бы с удовольствием поменял свой S-Type на новый Jaguar Daimler. Считаю, именно этот автомобиль является эталоном стиля, потому что в отличие от многих современных марок, которые по дизайну все больше напоминают подводные лодки, нежели автомобили, Daimler очень стильная и консервативная машина. Там нет ничего лишнего, все лаконично, красиво и со вкусом.

Вы консерватор по жизни?

Да. Особенно если речь идет об автомобилях. Я смотрю на историю марки, надежность, цвет, дизайн. Люблю классические машины черного цвета.

Это касается и стиля вашей одежды? Вас можно назвать модником?

Мне некогда следить за модой. Модник — это человек, который в курсе тенденций. Я за ними не слежу. Считаю себя очень ленивым, поэтому мой гардероб составлен из таких вещей, которые никогда не выйдут из моды, потому что никогда в нее не войдут. Для меня нет лучше одежды, чем брюки, рубашка и пиджак. Но это не значит, что я не люблю пробовать что-то новое, продвинутое. Это всегда интересно. Поэтому я и решился на тест-драйв.

Кстати, почему вы решили протестировать именно Range Rover Sport?

Когда-то ездил на Vogue. Сейчас из чистого любопытства решил попробовать, что же такое Sport?

А вы аккуратный водитель или лихач?

Нет, я не лихач. Да в Москве быстро и не поездишь, только, может быть, на выходных. Я стал аккуратным, потому что работа у меня нервная, и, чтобы не уставать, я езжу вальяжно, не спеша. Марка Jaguar, наверное, предполагает именно такой стиль вождения.

Image А без чего вы не можете обойтись в автомобиле?

Не могу обойтись без музыки. Очень важный для меня вопрос. Мне надо, чтобы была хорошая акустика, чейнджер, и возможность подключения iPod`а!

То есть ваш консерватизм на область техники не распространяется?

Нет (смеется)! Я люблю технические новинки. У меня есть айподы самых разных модификаций, а недавно привезли iFon. Походил с ним неделю — понял, что пока аппарат не слишком удобный.
Дома у меня три компьютера, два ноутбука, микшерный пульт для айподов. Все техническими новинками заставлено!

А какое чудо техники приобрели себе в последнее время?

Фантастическую видеокамеру! Теперь вот снимаю домашнее кино. В общем, я безумный фанат техники. Меня на «Горбушку» без присмотра пускать нельзя — могу потратить все, что есть! (смеется)

А на что еще любите тратить деньги? Как насчет драгоценностей и украшений? Вы ведь геммолог по образованию…

Драгоценности я, как раз в силу образования, выбираю очень взвешенно и адекватно. Люблю не марки, а суть. Например, при выборе украшений для меня важны вес и чистота камня, чистота золота. А кто это сделал: Chopard, не Chopard, — меня совершенно не интересует. В отличие от выбора автомобиля, марка и бренд тут вообще не при чем.

Скоро на экраны выходит очередной фильм с вашим участием — «Нулевой километр». Я слышала, что съемки были довольно экстремальными!

Ну, по-настоящему экстремальной была только одна сцена, последняя, когда мне пришлось тонуть в бассейне. Слава Богу, обошлось без травм. И в фильме меня в итоге спасают. А вообще съемки сами по себе были напряженными. Два года назад в самом начале работы мы отсняли все подводные сцены, а через год по некоторым причинам пришлось переснимать их. Эти сцены были достаточно сложными, потому что приходилось по нескольку часов находиться под водой. Я учился дайвингу у профессионалов, и тренироваться приходилось подолгу и всерьез. Но очень благодарен этому проекту, потому что благодаря ему приобрел настоящее серьезное хобби. Теперь езжу погружаться периодически, получаю различные дипломы.

Ну, а курьезные моменты были?

Забавная история произошла после окончания съемок. По сюжету, в фильме у меня свадьба. Для съемок мы позвали друзей, товарищей, получилась такая полугламурная свадьба, настоящая свадебная тусовка. Через полгода я женился уже по-настоящему, и, конечно, пришли все те же люди, наши друзья. Ко мне подошел Паша Санаев, режиссер, и говорит: «Слушай, странно как-то. Где-то я все это уже видел!»

Image Недавно вы попробовали себя в роли диджея. Это может перерасти в серьезное и доходное увлечение?

Я бы очень хотел развивать это увлечение, потому что диджей получает такой фантастический сиюминутный отклик аудитории! Первый раз я понял, что хотел бы серьезно заняться диджейством, когда побывал в Киеве на выступлении Карла Кокса. Там было 5 тысяч человек, и в воздухе витал необыкновенный адреналин!

В России вы стали известны в качестве актера, однако в Европе вас знают как состоявшегося и востребованного художника. Когда же, наконец, планируете выставляться в Москве?

Надеюсь, это случится в самое ближайшее время. Я бы хотел сделать долговременную экспозицию, а не разовую выставку, пригласить много интересных, именитых гостей, чтобы все было на высшем уровне. Еще хочу закончить крупногабаритную картину, что сделать не так просто: требуется очень большая мастерская, где можно элементарно растянуть полотно. Так что пока все в процессе разработки и подготовки.

А как к вам приходит художественно вдохновение? Как вы свою музу призываете?

Когда рисую, долгое время нахожусь один. Полностью отключаюсь от внешнего мира. А когда человек подолгу бывает один, он начинает меняться. Если в этот момент начать рисовать, то творчество целиком и полностью захватывает, не перестаешь думать об этом ни на минуту. Рождаются дополнительные образы, взаимосвязи, фигуры. В общем, необходимо полное погружение в творчество. Я рисую в основном в Европе, потому что в Москве не могу уединиться, вокруг меня все время что-то происходит. Может быть, поэтому я так часто уезжаю из России.

Как называется ваше последнее по времени художественное произведение?

Последняя работа называется «Пираты». Крупный холст, где очень многое вписано. Я долго вырисовывал детали: череп, кости на флаге, черты лиц, одежду. Надеюсь, все-таки скоро у меня появится возможность все это показать!

Недавно у поклонников и поклонниц появилась возможность лицезреть вас каждую неделю на телевидении в качестве ведущего программы. Значит, кино и живописи вам становится мало?

Я начал вести политическую передачу на канале О2ТВ. Вообще, я всегда интересовался политикой. Кроме того, телевидение — совершенно новый для меня формат, я оказываюсь «по другую сторону баррикад» и выступаю в роли журналиста. Это же безумно интересно! Ко мне приходят разные люди: политологи, министры, — и все перед эфиром подписывают документ, в котором говорится, что мои действия во время эфира они расценивают лишь как профессиональную работу и готовы отвечать на самые неожиданные вопросы. Так что когда я спрашиваю, берут ли они взятки, — обижаться поздно.

Здорово, что у вас на все хватает сил и запала! А правда, что театр, как жанр, вас совсем не привлекает? Неужели бы отказались от хорошей драматической роли?

Отказался бы… Для работы в театре у меня нет времени. И к тому же я совершенно не театральный человек. Это не мое. У моего дяди Федора Бондарчука есть прекрасное выражение: «Театр — это полтора часа среднего плана, да еще с плохим звуком». Единственная театральная постановка, которая мне нравится, это «Снежное шоу» Славы Полунина.

А в кино кого бы хотели сыграть? Есть ли роль-мечта?

Да! Я очень хочу сыграть крайне отрицательную роль! Бывают отрицательные герои, которые просто фундаментально отрицательные, на которых зрители смотрят и думают: «Какой же ты отвратительный!» Вот именно это мне интересно. Знаете, в моей жизни было очень много отрицательных людей, с которых многое можно списать. Да и мотивация отрицательного героя — всегда глупость. Указать зрителям на глупость и безнравственность и вызвать у них отвращение к этим чертам — вот достойная и интересная задача для актера!

ТЕСТ-ДРАЙВ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ RANGE ROVER SPORT

Мои впечатления двойственные. Эта машина имеет в названии слово Sport. И для людей, которые любят спортивную и загородную езду, она действительно подходит. Но я бы ее не приобрел просто потому, что живу в самом центре Москвы и за город выезжаю максимум раз в неделю.
Скорость машина развивает фантастически. Кажется, едешь 100 километров в час, а на спидометре  — 160! И до 200 — запросто, только дайте дорогу! Это именно тот автомобиль, который я бы выбрал для быстрой езды, например, по Европе. Я часто езжу на машине за границу, и доехать от Праги или Монте-Карло на такой машине, конечно, одно удовольствие: очень быстро, с навигацией, с комфортом. В городе, на мой взгляд, на ней ездить сложно, так как расход топлива при этом довольно высок, и на средней скорости 60 км будешь просто уставать.
Хотя нельзя не отметить, что вид Rover Sport внушает уважение — дорогу мне уступали все! К сожалению, не удалось ее испытать во внедорожных условиях. А ведь у этого автомобиля много различных режимов: и «Снег», и «Мокрая дорога», и «Кочки». Повторюсь еще раз — это идеальный вариант для людей, живущих за городом, а также для тех, кто часто ездит на дальние расстояния.
Очень понравилось, что у нее коробка и «движок» так быстро отзываются — ты нажал на педаль, и она поехала. Не могу не отметить добрым словом регулируемую подвеску — сразу становится понятно, что эту машину можно запарковать везде, хоть на лестнице. В общем, аппарат «четкий», что и говорить.