ДОН ДЖОНСОН: «Я ЛЮБЛЮ, КОГДА ЛЮДИ ОБОРАЧИВАЮСЯ МНЕ ВСЛЕД»

ГОЛЛИВУДСКИЙ АКТЕР ДОН ДЖОНСОН, ЗНАКОМЫЙ НАМ ПРЕЖДЕ ПО РОЛИ ОБАЯТЕЛЬНОГО КРАСАВЦА ДЕТЕКТИВА НЭША БРИДЖЕСА, НЕДАВНО ПОБЫВАЛ В МОСКВЕ. ОН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ГОЛЬФ-ТУРНИРЕ, КОТОРЫЙ ПРОХОДИЛ В СТОЛИЦЕ В АВГУСТЕ. О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ ОТ ПЕРВОГО ВИЗИТА В РОССИЮ, А ТАКЖЕ О КИНО, ДЕТЯХ И МАШИНАХ МЫ И ПОГОВОРИЛИ С ИЗВЕСТНЫМ ГОЛЛИВУДСКИМ АКТЕРОМ.

Текст: АННА ЩЕРБАКОВА

Дон, что побудило вас приехать и принять участие в гольф-турнире в России?

Я люблю играть в гольф, и я никогда  не был в России. Я не мог не воспользоваться таким шансом и не посетить вашу страну!

И каковы впечатления?

Я потрясен буквально всем! Но самый главный природный ресурс, которым располагает Москва и Россия — женщины! Русские женщины, с которыми я успел пообщаться, очень открытые, теплые и чувственные. Это ощущается сразу! Даже на расстоянии! А еще Кремль оказался гораздо больше на самом деле, чем я себе представлял!

Как вы думаете, почему в России гольф так быстро набрал популярность?

Я не могу говорить конкретно о России, но точно знаю, что это один из самых популярных и любимых видов спорта во всем мире! Он просто не может не нравиться! Теперь и в России это поняли! Я очень рад, что был приглашен именно в качестве почетного участника гольф-турнира в России. Но, честно говоря, мне бы очень хотелось вернуться и сыграть в каком-нибудь фильме!

В каком?

Ну, я пока не знаю. Предложите мне хороший сценарий, и я с удовольствием приеду. Я уже заметил, что в Москве очень много отличных мест с точки зрения кинокартинки. В общем, жду предложений от русских режиссеров.

Какие из последних вышедших на экраны фильмов вас впечатлили? Смотрели ли вы, например, «Пиратов Карибского моря» или «Гарри Поттера»?

Мне понравились и «Пираты Карибского моря», и последний «Гарри Поттер». Я смотрю все фильмы, которые выходят, но, честно говоря, редко что меня потрясает. Из последнего, что я посмотрел, отмечу фильм «Children of men» с Клайвом Оуэном. Отличное кино, рекомендую всем. Мне очень понравилась оскароносная «Королева» с Хелен Миррен, это великолепная работа и актрисы, и режиссера, Порадовал детский и добрый фильм «Маленькая мисс Счастье», а еще я всегда с интересом и восхищением смотрю все фильмы моего лучшего друга Брюса Уиллиса, и вам советую!

Расскажите о ваших ближайших планах. Где вы сейчас снимаетесь?

Прямо из Москвы я отправляюсь в Испанию. Там вовсю идут съемки. Это испанская комедия о шпионах, и я буду играть одного из них. Мне жуть как нравится этот проект!

Вам нравится играть шпионов?

Да, мне нравится играть шпионов, у них всегда есть какие-то секреты и они чертовски обаятельные. Но еще больше мне нравится сниматься в Испании. Получается и работа, и отдых одновременно!

А отдыхать вне работы вы умеете? Как проводите свободное время?

Ну, прежде всего, я играю в гольф! Поле для гольфа — это место, где я могу отдохнуть от всех моих детей, где можно не отвечать на телефонные звонки, выехать на природу, дышать свежим воздухом, много ходить пешком. Ведь можно так далеко загнать свой мячик, что придется искать его под каждым деревом и в каждой ямке на протяжении нескольких часов. В этом прелесть гольфа!

А другие хобби у вас есть?

Конечно! Я вообще очень увлекающийся человек. Обожаю экстремальное катание на лодках, катание на коньках, кроме того, я еще и музыкант — играю на гитаре, фортепиано и даже пою. Так что не удивляйтесь, если скоро услышите мои песни по радио! Но самое мое главное хобби — это все-таки делать детей!

Оригинальное увлечение! И много уже наделали?

Пока остановился на шестерых!

Ничего себе! Кто-то из них собирается продолжить семейную актерскую традицию?

Мой старший сын уже стал настоящим актером. Его зовут Джесси Джонсон. Как раз сейчас у него съемки в Австралии в одном приключенческом фильме. Средний сын Александр — музыкант. Он живет в Нью-Йорке и уже нашел свой путь. Моя дочь Мелани сейчас как раз заканчивает школу, но она пока не планирует сниматься в кино. Она мечтает организовать свой бизнес и поэтому сейчас вовсю готовится к поступлению в университет. Ну а трое младших — семи, пяти и двух лет — пока еще не определились с выбором профессии. Но я всегда поддержу любой их выбор!

Дон, ваш герой Нэш Бриджес в сериале ездит на раритетном авто «Плимут Барракуда» 1971 года выпуска. А вы лично испытываете страсть к необычным машинам? Что для вас главное при выборе автомобиля?

Да, я люблю яркие, дорогие авто. Мне нравится, когда люди оборачиваются вслед моей машине. Ведь автомобиль – это все-таки не только средство передвижения, но и одна из любимых вещей в жизни мужчины! Мне нравится, когда появление тебя на крутой тачке — уже само по себе шоу. В этом смысле у Нэша хороший вкус, ведь таких «Плимутсов» в мире всего 14!

А на каком авто вы ездите сейчас в повседневной жизни?

Сейчас у меня BMW M6. Я очень доволен!

Как думаете, чем бы вы могли заняться, если бы не стали актером?

Боюсь, что ни на что другое я бы и не сгодился. Я ничего другого и не умею. Я начал сниматься в очень раннем возрасте и сразу понял, что это именно то, что мне надо. Моя профессия сделала меня по-настоящему счастливым человеком! Я сыграл в отличных фильмах, которые уже вошли в историю — «Полиция Майами», «Детектив Нэш Бриджес», «Жестяной кубок». Я работал с Микки Рурком, Брюсом Уиллисом и другими культовыми актерами и режиссерами. Так что я безумно счастлив, что все в моей жизни сложилось именно так! Я всегда был настоящим везунчиком!

Коментарии (3)
Написал(а) Тереса, в 00:57 06.11.2009