АНАСТАСИЯ ЗАВОРОТНЮК: Я ДОРОСЛА ДО БОЛЬШОГО КИНО!
Перед выходом на экраны одного из самых долгожданных премьер года – фильма «Код апокалипсиса» бывшая «самая прекрасная няня нашей страны», а ныне самая сексуальная женщина-спецагент, Анастасия Заворотнюк рассказала нам о том, что ей пришлось вытворять на съемках. Глядя на эту хрупкую девушку, никак не верится, что она дралась на площадке с брутальными мужчинами без дублеров, управляла вертолетом и прыгала с высоты 10 метров! И, тем не менее, факт остается фактом – со всем этим Настя справилась и доказала всем сомневающимся, что образ смешной «няни Вики» наконец-то остался в прошлом! Image

Настя, расскажите, как вам далась роль агентессы спецслужб? Наверняка пришлось многому учиться…

Ой, пришлось-пришлось! Всему пришлось учиться! Самое главное - драться по-настоящему пришлось. Одну драку даже без каскадерши снимали, все сама сделала! Понравилось, жуть как!

А кто же вас приемам рукопашного боя обучал?

Я специально занималась с каскадерами, которые работали в Голливуде. Замечательные совершенно ребята! Слава Богу, что они не знали, кто я такая. Потому что начинала я тренироваться с нашими: они придут, на меня глянут и давай хохотать - няня Вика из себя спецагента изображает. А американские ребята ко всему спокойнее относятся. Вот им дали актрису, из нее надо за 2 месяца сделать ездовую собаку. Ok, all right! И сделали ведь!

Ездовую собаку?! Что же с вами такое там вытворяли?

А что только не вытворяли! Я все беспрекословно исполняла. Вот надо нам, значит, снять часть драки на самом краю яхты. Зрители, наверное, когда кино смотрят, не задумываются о том, что на экран это длится полминуты, а снимается полдня. Полдня я торчу на краю яхты на ветру, ее раскачивает так, что все внутри переворачивается, а вода - 2 градуса! И не думать о том, что со мной будет, если я туда упаду, ну никак не получается!
А взрыв - когда снимали очень близко! Вспомнить страшно! Пиротехники говорят: «Не волнуйся, все будет нормально. Ну, так, может быть, спине чуть жарковато будет». И я послушно стою в 3 м от этой кучи пиротехники, которая вот-вот должна взорваться, и тут они громко говорят: «Так! Ну-ка все за 300 метров отошли!» И вот тут я понимаю, что моя жизнь удалась, я снимаюсь в большом кино!

Вы это с какой-то с иронией говорите. Но кино ведь и, правда, зрелищное получилось…

Нет-нет, безо всякой иронии, что вы! Это большое, интересное и очень сильное кино! Я могу сказать, что так интересно мне еще никогда не было! Я раньше с 10-метровой высоты, например, никогда не летала.

А какая сцена была самой сложной?

Как раз вот эта сцена полета! Мы должны были снять окончание прыжка с парашюта. Поначалу решили, что я буду прыгать с трех метров. Сняли, посмотрели по картинке и поняли, что не смотрится! Надо поднять высоту. Поднимали-поднимали, в итоге до 10 метров дотянули! Вот и представьте - ты летишь какое-то время в свободном полете, и потом тебя вручную тормозят на тросах. И если не затормозят - то не затормозят… Очень страшно - дублей 8, и после каждого дубля у меня руки дрожали. Это было сложно! Но когда это получилось, я почувствовала себя настоящим профессионалом!

А с Венсаном Пересом понравилось? Все-таки звезда мирового уровня…

Да! Перес – супермужчина. Мы с ним очень сработались. Кстати, он сказал, что у него есть одна задумка, он хочет сам снять фильм и обещал обязательно пригласить меня на одну из ролей. В общем, еще одним суперприятным моментом была работа с ним. Жаль только, все наши любовные сцены вырезали из окончательной версии!

В последнее время вы часто стали говорить о том, что больше не хотите играть в сериалах. Это вас работа в таком проекте и с такими актерами потрясла?

Да, я поняла, что такое настоящее кино. Я еще не пришла в себя от съемок в «Прекрасной няне». Тот образ прилип ко мне надолго, но я доросла до большого кино. Играть в сериалах мне больше не интересно!

Как будете отдыхать после таких сложных съемок и премьеры?

Ой, если честно, то отдыхать как раз вообще не хочется! Наоборот, хочется работать и работать, хочется хороших и сложных ролей! Вот о чем я сейчас мечтаю.