ИМОДЖЕН ЭВАРДС-ДЖОНС: «ЗВЕЗДЫ НЕ РАЗ ДОВОДИЛИ МЕНЯ ДО ИСТЕРИК!»
В Москве побывала известная английская писательница и журналистка Имоджен Эдвардс-Джонс. Ее последняя книга Fashion Babylon пролила свет на самую что ни на есть закулисную жизнь звезд и была продана в Англии тиражом более 500 000 экземпляров! Мир моды, ярких показов, красивый моделей и дорогих вечеринок только со стороны кажется притягательным и прекрасным, а на самом деле кишит скандалами, разборками, портит и калечит людей. Имоджен есть что рассказать о звездах… Она ведет колонку о мире шоу-бизнеса Arty Animal и чувствует себя своей в мире голливудских звезд и модных дизайнеров. Пикантных и местами шокирующих звездных признаний и историй в книге Fashion Babylon хоть отбавляй. И самое главное — автор утверждает, что в книге нет ни одного недостоверного факта…

Текст: Анна Щербакова

Имоджен, скажите честно, скандальные истории из жизни звезд, опубликованные в Fashion Babylon, — все это правда? Или художественный вымысел имел место?

Все правда: все это фрагменты реальных интервью, которые я делала. Часть ответов, которые обычно остаются за кадром по каким-то соображениям редакции, я и решила обнародовать. Только некоторые имена поменяла.

Ну и как отреагировали на это герои книги? Неужели никто из звезд не предъявил претензий?

Ну ведь они сами все это говорили! Я ничего за них не придумала! Так что все нормальные люди отреагировали спокойно… Кроме Виктории. (Смеется.) Миссис Бекхэм была очень зла на то, что я опубликовала все ее откровения… Но, опять же, за язык никто не тянул…

Звезды ведь люди непредсказуемые… Неужели вы не боялись, что кто-то надумает подать в суд?

Перед печатью книги ее проверили три юриста и даже выкинули 23 страницы, так что никакой возможности завести судебное дело не осталось.

Как вы относитесь к тусовочному образу жизни, который ведут звезды?

Вообще это весело и даже затягивает! Когда я работала в Time, постоянно ходила на вечеринки, тусовалась. Но все же рано или поздно это ужасно надоедает. Да и на здоровье не лучшим образом отражается… Выпивка, наркотики… Я считаю, что все хорошо в меру.

Так ли красива эта жизнь, как кажется обычным людям со стороны?

Это двоякая ситуация, потому что с одной стороны красиво, весело, тощие красавицы модели, но с другой стороны — очень много одиноких людей, которым даже не с кем провести выходные, у них нет настоящих друзей.
Мода изменчива, летом ты популярен, а зимой уже нет, одни люди едят других людей на завтрак.

Вы как человек, вхожий в звездную тусовку, расскажите нам: голливудские звезды  — приятные в общении люди? Или слава сильно портит людей?

Все люди разные. И звезды не исключение. Вот, например, Сиенна Миллер очень милая девочка, просто душка, лапочка! Но и противных хватает… Самое неприятное впечатление осталось от Мелани Гриффит. Жутко злющая особа со звездной болезнью. Некоторые разочаровывают, например, Антонио Бандерас. Я была в шоке, потому как думала, что он высокий, а он во-от такого размера. (Показывает на пол-литровую бутылку с водой.) Но что делать, я ведь журналист и просто делаю свою работу. Хочешь не хочешь, приходится быть милой со всеми, хотя не один раз я плакала от обиды в туалете после общения со звездами.

А с кем из звезд вы дружите лично? Ваши звездные друзья и знакомые не стали относиться к вам с настороженностью? А откровения одного из них появятся в вашей следующей книге?

Прежде всего я друг, а потом уже писатель. Я умею хранить секреты и не продам своих друзей, лишь бы тираж моей книги бы побольше. Они это знают. Я близко дружу с Сиенной Миллер, Мэтью Уильямсоном, со многими английскими актерами, например Рейчел Уайз.

А что вы думаете о самых главных скандалистках нашего времени — Пэрис Хилтон и Бритни Спирс? Согласны ли с тем, что для пиара все средства хороши?

Ну, что я могу сказать об этих барышнях… Они обе очень плохо одеваются, а Бритни должна больше заботиться о своем белье, которое она регулярно забывает надеть. Нет, я считаю, что никому недопустимо вести себя подобным образом, а уж тем более публичным людям. Они обе очень вульгарны, и многие действительно стильные и достойные представители звездного Олимпа относятся к ним не очень-то… уважительно.

Вы много пишете про красивую жизнь, про fashion. А как вы сами относитесь к миру моды, есть ли любимый дизайнер?

Одна часть меня думает, что это ужасно — потратить 5 тысяч долларов на кофточку, когда некоторым есть нечего. Но, с другой стороны, это реальность. Пока я писала книгу, научилась понимать язык и законы fashion–бизнеса, и теперь мне даже нравятся некоторые дизайнеры. Сейчас я гораздо больше знаю о моде и могу купить вещь не потому, что я думаю, что она хорошая, а потому что я знаю, что она хорошая. Я обожаю Александра Маккуина. Он потрясающий дизайнер, в его вещах можно запросто выглядеть стройнее, даже если ты немного полноват.

Есть ли ценовой предел, который вы не будете переступать, покупая наряды?

Самая дорогая вещь, которую я купила, был костюм от Александра Маккуина за 1200 долларов. Жакет и штаны, в котором я сейчас. По меркам звезд это совсем недорого, но ведь и я всего лишь писатель! (Смеется.)

А как вы относитесь к тому, что звезды даже своих новорожденных детей одевают у модных дизайнеров за бешеные деньги? Вам не кажется это лишним?

Кажется! У меня тоже есть дочь Аллегра, ей всего два года и у нее уже есть небольшой кардиган, который Мэтью Уильямсон сам для нее связал. Кардиган, конечно, великолепный, но это скорее дружеский жест, я не думаю, что дети круто выглядят в дизайнерской одежде. Есть гораздо больше хороших вещей, на которые лучше потратить эти деньги, ведь малыши каждый месяц из всего вырастают.

А нет ли у вас желания написать книгу, далекую от мира моды и шоу-бизнеса? Что-то серьезное, фундаментальное…

У меня был такой опыт, когда только начинала работать в журналистике, писала о серьезных вещах… Сейчас мне помогает техника, которой я овладела в те времена. Но в итоге пришла к тому, к чему пришла. Мне интересно наблюдать за жизнью звезд, следить за модой. И если вы думаете, что исследование мира моды — это легко, то вы ошибаетесь. Это тоже вполне серьезный, а главное, приносящий большие деньги бизнес.

А над чем вы сейчас работаете?

Пишу следующую книгу «Музыкальный Вавилон». Кроме того, я написала сценарий художественного фильма. Он называется «Человек эпохи Ренессанса», в главной роли Робби Колтрейн. Надеюсь, он скоро выйдет на экраны. А сейчас пишу сценарий для BBC, они купили права на экранизацию «Фэшн Бабилон». Это будет многосерийный фильм со Стивеном Беркоффом, Дэвидом Уильямсом и Джоан Коллинз в главных ролях, и он будет идти в прайм-тайм. Так что я очень довольна! Работы хватает!

Имоджин, у вас ведь есть степень по русскому языку. Что вас сподвигло учить русский?

Я прочитала Достоевского, когда мне было семнадцать, и думаю, что это самый гениальный писатель. Очень захотелось почитать его в оригинале. Но я была очень плохой студенткой и теперь говорю по-русски скверно.

Вы были в Москве семь лет назад. Заметили перемены?

Да! Очень большая разница! Как будто приезжаешь в совсем другой город, очень большой, где много огней! Я вообще начала теряться и перестала ориентироваться в пространстве. Перемены к лучшему явно заметны! Вот только мне очень жаль ирландского клуба, который был на месте торгового центра на Арбате. Я туда очень часто захаживала…

Коментарии (1)
Написал(а) sanek, в 12:48 25.03.2008