Анастасия Волочкова: «Моя машина – это и дом, и офис на колесах»
14.03.2008

Знаменитая балерина Анастасия Волочкова машину не водит и в ближайшее время за руль садиться не собирается. Тем не менее обожает красивые серебристые машины и признается, что полжизни проводит в разъездах на своем любимом «Мерсе». Почему Настя предпочитает передвигаться с личным водителем и как ей удается все успеть, несмотря на безумные пробки, она рассказала нам в эксклюзивном интервью.

Текст: Екатерина Рахманова

Настя, вы одна из немногих звезд отечественного шоу-бизнеса, кто так и не решился сесть за руль. Почему?

Я просто боюсь! И хочу, чтоб меня возили! У меня истеричный склад характера, я очень вспыльчива, поэтому понимаю, что в сложной ситуации я отпущу руль и педали и оставлю ситуацию без контроля. Зачем это нужно, если со мной всегда рядом профессиональные водители: Кирилл, с которым бесполезняк бороться в мастерстве вождения, и Алексей, который тоже прекрасно чувствует себя за рулем. Тем более что машина это для меня и дом, и офис — я даже макияж накладываю, едучи по ухабам! Я вообще могла бы войти в книгу рекордов Гиннеса как мастер спорта по накладыванию ресниц при резком торможении! (Смеется.) А еще я могу одновременно болтать по телефону, наговаривать интервью на диктофон, переодеваться и делать кучу полезных вещей. Все успеваю, поэтому и не вижу смысла водить самой.

Неужели у вас даже прав нет?!

А они мне не нужны! Ну нету их у меня, хотя мне нравится сидеть за рулем. Пару раз в открытом поле мой муж даже доверял мне проехать на Mercedes, а в Эмиратах я на Porsche спортивном гоняла.

Как выбираете себе машину? Что для вас как для пассажира самое главное?

Главное, чтобы машина была серебристого цвета! (Смеется.) Чтобы она была большая и просторная, комфортная, со светлым салоном и, самое главное, чтобы адекватный человек за рулем.

А проблемы у ваших замечательных водителей с гаишниками бывают? Останавливают? Случается, что узнают и отпускают?

Проблемы с ГАИ бывают, не скрою, но очень редко. И чаще всего нас действительно отпускают, когда узнают. У нас служители закона – люди с юмором, всегда отдают честь и говорят: «Служу российскому балету!»

Что всегда есть в вашей машине?

Косметичка, комплект одежды на смену и для фотосессий, влажные салфетки, несколько телефонов с разными сим-картами, флакон духов, вода, лак для волос… Ну что еще… Плюшевый мишка, которого я кладу под голову, когда уставшая засыпаю на заднем сиденье.

На какой машине ездит ваш муж?

Супруг ездит на серебристом Lexus. Ну что поделать – любят в нашей семье серебристые машины!

Вы советуетесь с ним при выборе машины для себя?

Касательно своей теперешней машины я с ним не советовалась, потому что получила ее в подарок. Я езжу на серебристом «Мерсе» и в ближайшее время менять автомобильчик не хочу.

В прошлом году вы стали участницей самого рейтингового шоу Первого канала «Ледниковый период». В прессе много говорили о том, что получают участники проекта взамен своих трудов и переживаний…

Получают удовольствие, внимание зрителей, новых поклонников. А еще травмы, увечья, синяки! (Смеется.)

А если позовут в следующий подобный проект, будете участвовать?

Думаю, да. Теперь у меня есть навыки, да и вообще катание доставляет большое удовольствие. В туре «Ледниковый период» по городам России я тоже принимаю участие: в тех городах, которые сочетаются с моими балетными гастролями.

А навыки фигурного катания вам в балете пригодятся, как считаете? В постановке ваших шоу?

Для гала-концертов — конечно! Кроме того, участие в шоу помогло укрепить мышечный аппарат, ноги, во многом сделало меня сильнее.

В других проектах вы бы стали участвовать? Скажем, в шоу «Две звезды», где звезды поют.

Нет! Думаю, что петь все-таки не мое. Вряд ли мне будет это интересно. Я согласилась на «Ледниковый период», потому что постановка номеров в фигурном катании похожа на балетные постановки. Объединяющий фактор был. Ни по какой другой причине я не стала бы в нем участвовать.

Многие считают, что дети и успешная карьера — вещи несовместимые. Вы своим примером доказываете, что это не так. Как вы все успеваете?

У меня было очень много опасений и страхов поначалу, что рождение ребенка на время оставит меня за бортом. Поэтому во время беременности я занималась намного больше, чем до нее, делала все, чтобы не потерять форму. На третий день после родов я уже была в Большом театре на репетиции «Баядерки». Думаю, все получится, было бы желание.

Какие у вас планы после окончания проекта? Наверстывать упущенное в балете?

Да, впереди у меня тренировки и концерты, концерты, концерты! Скоро буду выступать в Краснодаре и Алма-Ате. Кроме того, я продолжу работу над своей книгой «Балетный роман», которую пришлось немного притормозить из-за «Ледникового периода». Планов вообще громадье, но говорить о них пока не буду, чтобы не сглазить.