ДЭВИД ГЕТТА: «ЕЗДУ В ХОРОШЕМ АВТОМОБИЛЕ МОЖНО СРАВНИТЬ ТОЛЬКО С СЕКСОМ!»
Дэвид Гетта — один из самых именитых мировых диджеев. Владелец гламурного клуба, создатель и идеолог ставших легендарными вечеринок Fuck Me I'm Famous, автор клубного хита всех времен и народов The World is Mine, лучший друг Боба Синклара, любимый диджей самого Джона Гальяно… Да что о нем рассказывать, когда все и так слышали его музыку! Именитый диджей недавно вновь побывал в Москве и дал нашему журналу большое и откровенное интервью про любовь, секс и автомобили!

Текст: Анна Щербакова

Дэвид, вы в России не первый раз. Что увезете из Москвы после этого визита?

Только хорошие воспоминания. Раньше я постоянно притаскивал из разных стран какие-то милые безделушки. Но после многих лет диджейства и гастролей мой дом стал буквально хранилищем сувениров, и жена взбунтовалась. Теперь я предпочитаю привозить только хорошие воспоминания. Я вообще совсем не материалист, не люблю хранить всякое барахло. Пусть лучше все самое главное остается в сердце и голове! Ну, правда, подарки от поклонниц все-таки приходится хранить…

Создается впечатление, что вы от поклонниц уже порядком устали…

Нет-нет! Что вы! От поклонниц я не устаю! Это всегда очень приятно. Мне нравятся девушки, я люблю поклонниц! Не стесняйтесь, девушки, подходите ко мне почаще, подарки дарите! А я буду взамен дарить вам хорошую музыку!

Вас частенько называют секс-символом, гламурным тусовщиком…

Ну, это неотъемлемая часть образа популярногодиджея. Я действительно много тусуюсь, веду светский образ жизни в силу моей профессии. Я знаком со многими знаменитостями, я ведь являюсь совладельцем самого пафосного клуба в Париже, куда ходят только звезды. Я знаю этот гламурный и блестящий мир звезд изнутри. Но, честно говоря, для меня это не так важно — кто звезда, кто нет. Главное — это моя музыка и радость, которую я приношу людям. Вне зависимости от того, знамениты они или нет. Ну, а что касается титулов «секс-символ» и «икона стиля» —  людям, наверное, виднее. Я, во всяком случае, только рад, что вызываю такие ассоциации! (смеется).

То есть вы не пытаетесь соответствовать образу мачо и модника?

Самое главное в моем деле — свобода и комфорт, а не пафос и модные бренды. Одежду я выбираю удобную — джинсы, футболки, кроссовки. Ведь простоять несколько часов за вертушками — нагрузка похлеще, чем в тренажерном зале. Я и одеваюсь так, как будто иду заниматься фитнесом. Но в последнее время, когда у меня появилась своя коллекция футболок Fuck Me I'm Famous — так называются мои собственные вечеринки, которые я делаю уже много лет — я стал модничать. Почти на каждом выступлении надеваю разные футболки собственного дизайна. На них всех написано название моего мегауспешного проекта, а вот рисунки разные. Очень здорово смотрится!

Расскажите о своих знаменитых вечеринках с таким скандальным названием. Кому принадлежит идея Fuck Me I'm Famous?

Это мое собственное изобретение, моя концепция. Я хотел таким образом перенести на танцпол часть моей жизни. Я давно хотел начать делать что-то свое и оригинальное. Я ведь давно вращаюсь в этих кругах — селебрети, гламур, знаменитости. Вот и решил немного подшутить на эту тему и одновременно сделать что-то очень стильное. Эти вечеринки мы делаем вместе с моей женой, она  очень хорошо разбирается в моде и стиле, знает много известных людей. Концепцию вечеринок мы тоже придумали вместе. Это не только хорошая музыка и интересные люди, это еще и атмосфера гламура и тусовки, модные показы и разные неожиданные фишки.

А в чем главная фишка ваших вечеринок? Что отличает их от множества других именных тусовок, которые делают ваши коллеги по цеху?

Самое главное то, что на каждую вечеринку я приглашаю  именитых гостей. Все любят громкие имена и любят ходить на выступления знаменитостей. Хотя я всегда, конечно, и сам играю, но народу нравится разнообразие. В общем, могу сказать, что мои вечеринки — это уже бренд. Люди знают, что это и грандиозное шоу, и перформансы на танцполе, и суперпопулярные диджеи за вертушками, и уникальный микс музыки и людей.

Love Is Gone, Just A Little More Love, In Love With Myself — в названиях практически всех ваших хитов присутствует слово «любовь». Вы, видимо, очень любвеобильны?

Любовь — это для меня все! Самое главное! Любовь к женщине, к жене — это самое прекрасное чувство! Но я испытываю любовь ко всему миру, ко всему человечеству. Мне иногда кажется, что я должен был родиться раньше, чтобы застать весь этот рассвет пацифизма и хипповства. 70-е годы, хиппи, «дети цветов», мир, любовь — все это мне очень близко. Мне кажется, что именно хаус-музыка несет в себе такое радужное и позитивное настроение. Именно поэтому я так органично чувствую себя на танцполе, где все люди объединяются в танце! Я очень позитивный человек! У меня очень много друзей, и меня все любят!

Кстати, Боб рассказывал нам, что у него нет машины, потому что он предпочитает передвигаться на велосипеде. А у вас какие отношения с автомобилями?

Честно говоря, в данный момент и у меня нет автомобиля! Я привык ездить на Mercedes SLK, но недавно меня лишили прав. И теперь я пользуюсь услугами такси.

Вы, наверное, любите экстремальную езду? Часто возникали проблемы с дорожной полицией?

Нет! В том-то и дело, что я очень аккуратный водитель! Я очень берегу свое здоровье и жизнь и никогда не экстремальничаю на дорогах. До сих пор не могу понять, честно говоря, за что у меня отобрали права!

Ваша любимая марка — Mercedes?

Да, я предпочитаю «Мерседесы». Не знаю, почему, ну, просто нравятся мне эти машины — и все! Многие модели помогают соблюдать баланс между комфортом и спортивным стилем.

А что главное для вас при выборе машины? В какую машину вы никогда не сядете?

Еще раз отмечу: самое главное — безопасность! Это абсолютно! Хотя и внешний вид, конечно, имеет значение. Машина должна быть безопасной и одновременно сексуальной и вызывающей желание в нее сесть. Простите меня за сравнение, но езду на хорошей машине хочется сравнить с сексом в презервативе — безопасность и удовольствие на первом месте!

Автомобиль мечты — это что, по-вашему?

Я давно мечтаю о машине, которая смогла бы вмиг домчать меня до Луны и обратно!

Приближаются новогодние и рождественские праздники. Вы уже знаете, как их проведете?

На Новый год я поеду со своей женой в Австралию. У меня там будет большой рождественский тур, несколько сетов. Новый год — это самый разгар лета в Австралии, поэтому там начнется пора фестивалей. Сначала фестиваль, где будет 40 тысяч народу, потом следующий на 30 тысяч, потом еще один крупный фестиваль! В общем, жаркая пора ждет меня на Новый год! Самое приятное в моей работе, что я постоянно попадаю в лето на разных континентах и в разных странах! Если в Европе холодно, то в Австралии жарко, и я опять лечу в лето! Я просто следую по миру за солнцем!

А не устаете от такой кочевой жизни, не возникает иногда желание все бросить, осесть, открыть тихий ресторанчик?

Нет! Вся моя жизнь — это музыка! Я нашел себя в этом, это настоящая благодать, данная мне свыше. Поэтому я всегда отказываюсь от предложения сняться в кино или открыть ресторан (а мне часто предлагают подобные  проекты), потому что не хочу распыляться. Я безумно счастлив, что имею возможность заниматься любимым делом, и считаю, что просто незачем просить большего. Не надо искушать благосклонную судьбу!

Коментарии (1)
Написал(а) love, в 14:42 21.03.2010