ЕЛЕНА ВЕЛИКАНОВА: ХОЧУ, ЧТОБ МАШИНЫ НАУЧИЛИСЬ ЛЕТАТЬ!
14.03.2008
Елена Великанова еще не может назвать себя серьезной и именитой актрисой. Однако, после премьеры «Самого лучшего фильма» о ней заговорили как об артистке уже вполне состоявшейся. Фотосессии для модных журналов, возросшие гонорары и толпы поклонников. К нам Елена приехала, с трудом выкроив время между новыми съемками, ради того, чтобы опробовать на себе кабриолет от Peugeot и рассказать о самом интересном – кино, личной жизни и своих девичьих мечтах. Итак встречайте самая лучшая девушка за рулем самого лучшего Peugeot 207!

Текст: Елена Иванцова

ПРО КИНО

Реакция на твою последнюю работу - «Самый лучший фильм» - весьма неоднозначная. Как ты к этому относишься?

- Знаешь, я не люблю людей, которые не сомневаются. Пусть люди спорят, ведь там и рождается истина. А в общем-то, отзывы о кино для меня не важны, я сделала свою работу. Есть продукт, есть результат и, слава Богу. Пока по сборам первого уикенда мы заняли первое место за всю историю кино в нашей стране. Ещё ни одна картина не собирала столько денег, сколько собрал «Самый лучший фильм». Мне кажется, то о многом говорит.

- Как тебе работалось с парнями из Comedy? Кажется, что на площадке все постоянно должны были давиться от смеха?

- Да, так и есть! Я и сама люблю похихикать, и когда приходила на площадку, то сама первая начинала над всеми подтрунивать. Меня легко рассмешить, особенно ребятам, которые талантливо это делают. В Москве таких не много, но считаю, что Гарик Харламов и Миша Галустян входят в их состав обязательно. И порой мне говорили: «Лена, пожалуйста, ну перестань смеяться». Я понимаю, что надо собраться, но не могу. Я получила очень большое удовольствие от работы над этим фильмом.

- В твоей жизни изменилось что-то после такого оглушительного успеха картины?

- Успех не меняет в личной жизни ничего. К нему не надо ни готовиться, ни ждать его. Ты каждый день садишься в машину, едешь на работу, вечером встречаешься с друзьями…  Ничего глобально не меняется.

- Над чем работаешь сейчас?

- Я снимаюсь с Алексеем Паниным и Александром Домогаровым в сериале для Первого канала. Рабочее название «Если нам суждено». Для меня эта картина интересна тем, что выпал шанс сыграть милиционера. Всегда было очень интересно посмотреть на себя в форме!

- Расскажи, как ты решили стать актрисой?

- Я самого детства была творческим человеком. Мне нравилось ходить в художественную школу, потом я решила, что не могу жить без музыки. Тогда я попросила родителей купить мне музыкальный инструмент и стала заниматься на фортепиано. По окончании школы решила поступать в театральный, и поступила в Щепкинское училище. И поняла, что вот это мое! Я действительно больше ничем не хочу заниматься. Я люблю ненормированный рабочий день. Мне прикольно в 12 ночи лететь в Ялту, отработать там, потом обратно в Москву, и бегом на площадку. Я люблю уставать. Мне нравится осознавать, что я все сделала, все успела.

- Есть роль, о которой ты мечтаешь?

- Я бы хотела попробовать себя в исторической картине. Во французской, например, или нашей. С другой стороны, поскольку я активна в спортивном плане, мне бы хотелось попробовать что-то трюковое, например, повисеть на тросах.

Какие фильмы сама смотришь?

- Одно время я любили «другое кино», артхаус такой. Сейчас мне нравятся фильмы ужасов, при этом обожаю комедии. В общем, я всеядна. Я считаю, что лучше посмотреть и выдать свою точку зрения, чем слушать кого-то другого.

ПРО АВТОМОБИЛИ

На какой машине сейчас ездишь?

- Я сейчас тоже езжу на французе, у меня Ситроен С4. Зовут моего малыша Бейбик. Он нежно-голубого цвета и похож на маленького мальчика.

Почему остановила выбор на этой машине?

- Я человек, который ведется на рекламу, и когда я впервые увидела ролик с Ситроен С4, такую раскладную тачку я сразу себе и захотела. У нее необычный дизайн, она вытянутая, сделанная в виде капсулы. Меня, конечно, больше всего привлек внешний вид. Также понравились нововведения внутри: в салоне все электронное, нет никаких датчиков и приборов, как в классических. У меня в машине скорость набирается на бортовом компьютере, и если с машиной что-то не то, он сразу дает сигнал о неисправности. Это идеальное сочетание «цена-качество» плюс стиль и комфорт. Машина должна быть похожа на хозяина. Во мне очень много движения, скорости, эмоций, вот и она у меня очень динамичная.

- Есть в твоей машине функции, которыми ты не пользуешься?

В принципе нет. Все кнопки, которые находятся на панели, связаны либо с управлением, либо со звуком, а так как я очень люблю слушать музыку, я часто настраиваю колонки, слушаю, как они играют.

- Ты соблюдаешь правила движения?

- Да, стараюсь. К тому же сейчас усугубили наказания, и теперь придется очень много денежек за нарушение отдавать дяденьке милиционеру. А мне этого, как правило, не хочется.

- Ну все же штрафы доводилось платить?

- Конечно! Ошибки, за которые нас наказывают на дороге, мы совершаем все. Бывает, по глупости не увидишь тот или иной знак, хотя нужно быть предельно внимательным за рулем.

- Есть какие-то секретные приемы, как избежать штрафа? Запустить женское обаяние, улыбнуться?

- Нет, я такими приемами не пользуюсь. Это как преступление и наказание, поэтому если тебя поймали, то надо платить.

- Согласна с тем, что на дорогах существует дискриминация по половому признаку?

- Ой, не знаю (смеется). Бывает сама еду и вижу, что баба за рулем едет. Я, в принципе, объективный водитель и машину вожу по-мужски. Женщины на дороге более аккуратны, предупредительны. Если она включила поворот налево, то что бы перестроиться в другой ряд, пройдет ещё минут пять. И не важно, сколько там едет машин.

Самой приходилось от мужчин на дороге получать неодобрительные замечания?

- Конечно! Сейчас, слава Богу, у всех окна закрыты, а летом можно поймать в свой адрес пару фраз с ненормативной лексикой. Но у меня такая позиция, что за рулем нельзя злиться. Недавно была такая история: трактор хотел влезть в мой ряд, а я перед этим и так уже машин 5 пропустила. Я открываю окно и говорю: «Пропусти меня, я же женщина!» На что в ответ слышу та-а-акой трехэтажный мат! Закрываю окно, а мне подруга говорит: «Ты с ума сошла? С кого ты спрашиваешь». Хотя культура вождения в Москве появляется, многие благодарят друг друга аварийкой, пропускают, предупреждают о ДПС.

Как считаешь, какой функции тебе в машине не хватает?

- Катапультирования (смеется). Или крыльев, что бы объехать пробки, когда я опаздываю на съёмки.

- Чем занимаешься, когда стоишь в пробке?

- Я разговариваю по телефону, например, с мамой, с которой мы в последнее время редко видимся. Или я читаю журналы и книги, которые мне нужны по работе. Когда я занималась вокалом, то я включала в машине музыку и пела. Я не люблю терять время, даже в пробке всегда стараюсь потратить его с пользой.

ПРО ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ

- Недавно у тебя была фотосессия для одного мужского журнала. Зачем тебе это понадобилось?

- Мне позвонили, предложили, и я сначала не знала, как на это реагировать. Потом я согласилась, но сказала, что у меня есть определенные рамки. Ведь на это будут смотреть мои близкие – мой папа, мой молодой человек. Были обсуждены степени оголения, началась серьёзная подготовительная работа. В результате, на съёмке все сложилось хорошо, хотя, надо признаться,  я очень нервничала. Хотя нижнее белье это тот же купальник, но все равно, я поняла, что оголение это не мое.

- Значит, все-таки ты предпочитаешь не делать личное достоянием общественности?

- Да, и я в этом окончательно убедилась. У меня есть любимый человек, но он совершенно не публичная персона. Ни ему, ни мне не хочется афишировать наши отношения. Я счастлива, и мой дом, это закрытое для посторонних место. Место, где я отдыхаю от суеты и работы.

- Как считаешь семья и карьера – это совместимые понятия?

- Я часто сама задаюсь этим вопросом, и думаю, что в жизни все совместимо. Бывают такие несовместимые вещи, которые люди совмещают. Мне кажется, что семья и несколько детей, которые ждут тебя дома, никак не могут мешать работе. Ведь это все-таки главное в жизни  при любой профессии. Все можно успеть. Я люблю, что бы все было с умом, все было в радость.

- То есть тебе работа не мешает следить за тем, что происходит у близких, помогать им?

- Конечно, нет! Вот совсем скоро мои родители переезжают в новую квартиру, её ремонтом полностью занималась мама, но я ей немного помогала.  Получилось очень красиво. У мамы вообще потрясающий  вкус и я ею очень горжусь!

- Если о тебе говорить, как о человеке, какие недостатки можешь назвать?

- Я такая вредная! Ужас вообще! (смеется). Мне всегда не хватает терпения, я никогда не промолчу, если мне что-то не нравится. Мне надо, что бы все было по-моему. В принципе, я себя не люблю, отношусь к себе очень плохо. Мне всегда задают вопрос о том, как я смотрю свои фильмы. А я их не могу смотреть, мне неприятно. Я понимаю, что получаю удовольствие от процесса, а не от результата. У меня есть постсиндром, это когда я отработаю, еду домой в машине и тут я наконец-то понимаю, что мне нужно было делать в этой сцене. За это я всегда себя ругаю.

- Что больше всего ценишь в других людях?

- Преданность, честность, доброту. Я очень не люблю, когда люди поступают не честно. Но я умею прощать. Бывает, что я очень сильно злюсь, но стараюсь верить в хорошее. Всегда даю человеку даю шанс исправиться.

- Как любишь отдыхать?

Лучший отдых, это когда уезжаешь из города. Глаза видят другую картинку, и это сразу дает массу других эмоций и впечатлений. В скором будущем, хочу съездить на Кавказ. Я горы очень люблю. Там совершенно другой воздух и такое спокойствие.

- Как представляешь свою жизнь через 50 лет?

Может, уеду в жаркую страну, хотя вряд ли. Потому что я обожаю Москву, в этом плане я настоящая патриотка. Счастливая старость с детьми и друзьями, которые дойдут до конца жизни со мной. Я представляю, как мы сидим с подругами, пьем вино и сплетничаем. Главное людей сохранить, а место уже не важно.

- А любимую Москву какой видишь через полвека?

- Ой, я надеюсь, что к тому времени машины наконец-то начнут летать. Как в «Пятом элементе». Хочется, что бы она стала центром мира.

- Ты довольна тем, как развивается твоя карьера, жизнь?

- Я вообще, ненавижу жаловаться. И не люблю людей, которые жалуются. Поэтому у меня все очень хорошо. Даже лучше, чем хорошо!

Отзыв о Peugeot 207

Машина мне очень понравилась. Самый большой плюс таких машин –  легкость и маневренность. То есть она быстро трогается и быстро-быстро поворачивает, ей очень легко управлять. К тому же такая машина удобна и в плане парковки, что очень важно для жителя столицы. Внешне мне машина тоже очень понравилась. Довольно приятный кабриолет, мне кажется, он идеально подходит молодым девушкам, которые хотят произвести впечатление на окружающих. С точки зрения внутреннего дизайна и комфорта внутри очень много пластики, но это делает машину очень веселой, такой круглой, забавной и практичной. У автомобиля очень удобный руль,  удобно располагается панель, не перекрывая видимость дороги. Хочу заметить, что зеркала очень легко управляются с левой руки, если вам нужно что-то поправить, это просто необходимо. На заднем сидении очень много места. Там просторно и свободно, не смотря на то, что сама машина не большая. Это здорово. Обзор тоже отличный, что тоже немаловажно для водителя, потому что очень часто передняя левая стойка перекрывает половину дороги. В случае с Peugeot это не так. В общем, машиной я очень довольна и считаю, что это отличный вариант для столичных барышень! Если бы кто-то решил сделать мне такой подарок, я бы ни ха что не отказалась!